В продаже
7389 квартир
в 69 новостройках

Индикаторы рынка недвижимости: май 2021

11.06.2021.

В мае 2021 года на первичный рынок многоквартирного жилья вышли три новый проекта: «Эволюция» на улице Луначарского, 97, «Velvet» на улице Краснополняская, 2 и «Кедр» на улице Пролетарская, 119. Помимо них еще 64 дома или комплекса домов формируют рынок новостроек Перми. Выбор квартир в новостройках достаточно большой, а цены начинаются от 1 550 000 рублей за квартиру.

На фоне повышенного спроса цены на новостройки росли в 2020 году, в 2021 рост также продолжился, но темпы роста в мае снизились. По данным Аналитического центра «КД-консалтинг» цены на новостройки Перми за май 2021 года увеличились на 0,8% и составила 77 421 руб./кв.м. С начала года средняя цена предложения от застройщиков выросла на 7%. На цену квартиры влияет общая площадь. Минимальная площадь в новостройках Перми — это 20 кв.м., но нужно быть готовым, что цена одного квадратного метра в таких «малолитражках» будет на уровне выше среднего. Также, цены от застройщиков зависят от этажа расположения квартиры, видовых характеристик и уровня отделки. Насчет последнего фактора: квартиру можно  приобрести с «черновой» (выравнивать стены и пол придется самостоятельно); с «белой» отделкой, которая предполагает подготовку поверхностей под отделочные материалы; с «простой» или «стандартной» отделкой (применяются бюджетные отделочные материалы), а также с «улучшенной», которая предполагает более дорогостоящие и долговечные отделочные материалы. На некоторых объектах застройщики оборудуют специальные шоу-румы или техно-румы для того, чтобы покупателям наглядно показать варианты отделки.

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2021 г.

Электронная почта: perm@ingraficon.ru

Адрес: 614087, г. Пермь, ул. Рабочая, д.7, оф. 17

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.